Gesundes Müsli mit Xylit selbstgemacht

By Frederik, published at 04.09.2014

Auf der Suche nach einem gesunden, süßen und energiereichen Frühstück bin ich nach einigen Versuchen auf folgendes Rezept für ein Müsli gekommen:

Zutaten

  • 750g Basismüsli (Vollkornflocken mit Körnern/Nüssen)
  • 150g Xylit
  • 4 Eier
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Einen Backofen auf 170°C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf zwei Backbleche locker in einer gleichmäßig dünnen Schicht verteilen. 30 Minuten lang backen und nach 15 Minuten auflockern/wenden. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann luftdicht verpacken.

Zusammen mit Milch oder Joghurt und optional Früchten ein leckerer Start in den Tag, der zumindest mir genug Energie bis zum Mittag bietet. Durch die Verwendung von Xylit statt Zucker kommt es zu 40% weniger Kilokalorien und Xylit beeinflusst den Insulinspiegel kaum, ist also auch für Diabetiker geeignet. Zusätzlich hemmt es den Karieszuwachs, ist also gut für die Zähne. Weitere Informationen gibt es bei Wikipedia.

Guten Appetit!

Profilbild

Frederik

My name is Frederik Niedernolte, I am 36 years young and a native of Detmold in NRW.
I am a media and business psychologist (working as Service Manager User Research), trained IT specialist and hobby photographer.
In this blog I report about everything that moves me, interests me, fascinates me and present some photos of me.

Comments

Comment now ⬇️
Your E-Mail address will be encrypted before saving the comment. It will only be used to display a gravatar. By submitting your data, you agree that all entered data may be saved and displayed as a comment.