Gesundes Müsli mit Xylit selbstgemacht
Von Frederik, veröffentlicht am 04.09.2014Auf der Suche nach einem gesunden, süßen und energiereichen Frühstück bin ich nach einigen Versuchen auf folgendes Rezept für ein Müsli gekommen:
Zutaten
- 750g Basismüsli (Vollkornflocken mit Körnern/Nüssen)
- 150g Xylit
- 4 Eier
- 1 gestrichener TL Zimt
- 1 EL Backkakao
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Einen Backofen auf 170°C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf zwei Backbleche locker in einer gleichmäßig dünnen Schicht verteilen. 30 Minuten lang backen und nach 15 Minuten auflockern/wenden. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann luftdicht verpacken.
Zusammen mit Milch oder Joghurt und optional Früchten ein leckerer Start in den Tag, der zumindest mir genug Energie bis zum Mittag bietet. Durch die Verwendung von Xylit statt Zucker kommt es zu 40% weniger Kilokalorien und Xylit beeinflusst den Insulinspiegel kaum, ist also auch für Diabetiker geeignet. Zusätzlich hemmt es den Karieszuwachs, ist also gut für die Zähne. Weitere Informationen gibt es bei Wikipedia.
Guten Appetit!